Manuais de produção do Pirarucu (Arapaima gigas)
Manejo da Reprodução do Pirarucu
(SEBRAE, Brasília, 2016) – Baixar PDF
Descrição: Material informativo contendo as mais atuais informações técnicas relacionadas ao manejo da reprodução e dos alevinos do pirarucu (Arapaima gigas), usando uma linguagem simples e comunicação direta voltada aos produtores.
Manejo da Produção do Pirarucu na Fase de Engorda.
(SEBRAE, Brasília, 2016) – Baixar PDF
Descrição: Material informativo contendo as mais atuais informações técnicas envolvendo o manejo da produção na fase da engorda do pirarucu (Arapaima gigas), usando uma linguagem simples e comunicação direta voltada aos produtores.
Estudo de mercado de pescados
Avaliação e Características do Mercado Consumidor da Carne do Pirarucu
(SEBRAE, Rondônia, 2009) – Baixar PDF
Descrição: Primeiro estudo de mercado sobre o pirarucu cultivado, realizado no Brasil abrangendo potencial nacional e internacional.
Estudo de Mercado Consumidor do Pirarucu.
(SEBRAE, Brasília, 2016) – Baixar PDF
Descrição: Estudo de mercado contendo informações colhidas durante o primeiro semestre de 2016, comparados com os dados de estudo realizado em 2009, avaliando, ainda, o potencial de mercado, a percepção sobre a qualidade, a aceitação, a valoração do pirarucu (Arapaima gigas) junto a empresas atacadistas, supermercados, restaurantes e exportadoras.
Artigos publicados em revistas
Os desafios para o desenvolvimento da Aquicultura no Brasil
(Panorama da Aquicultura – Edição 124 Março/Abril 2011) – Baixar PDF
Um retrato da pesquisa e os desafios para o desenvolvimento tecnológico e a expansão da aquicultura no Brasil
(Panorama da Aquicultura – Edição 136 Março/Abril, 2013) – Baixar PDF
Alguns destaques da Piscicultura em 2011
(Panorama da Aquicultura – Edição 128 Novembro/Dezembro, 2011) – Baixar PDF
Panorama da Piscicultura no Brasil – Parte I
Estatísticas, espécies, pólos de produção e fatores limitantes à expansão da atividade
(Panorama da Aquicultura – Edição 132 Julho/Agosto, 2012) – Baixar PDF
Panorama da Piscicultura no Brasil – Parte II
Espécies cultivadas, sistemas de produção, perfil tecnológico e de gestão e os principais canais de mercado da piscicultura
(Panorama da Aquicultura – Edição 133 Setembro/Outubro, 2012) – Baixar PDF
Panorama da Piscicultura no Brasil – Parte III
Custos de produção, preços de venda e os gargalos que limitam a expansão dos cultivos
(Panorama da Aquicultura – Edição 134 Novembro/Dezembro, 2012) – Baixar PDF
Panorama da Piscicultura no Brasil – Parte IV
A sanidade na piscicultura, do ponto de vista dos produtores e técnicos
(Panorama da Aquicultura – Edição 135 Janeiro/Fevereiro, 2013) – Baixar PDF
Construção de viveiros e de estruturas hidráulicas para o cultivo de peixes – Parte 1 – Planejamento, seleção das áreas, fontes de água, demanda hídrica e propriedade dos solos.
(Panorama da Aquicultura – Edição 72 Julho/Agosto 2002) – Baixar PDF
Construção de viveiros e de estruturas hidráulicas para o Cultivo de peixes – Parte 2 – Os viveiros.
(Panorama da Aquicultura – Edição 73 Setembro/Outubro 2002) – Baixar PDF
Construção de viveiros e estruturas hidráulicas para o cultivo de peixes – Parte 3 – As estruturas hidráulicas
(Panorama da Aquicultura – Edição 74 Novembro/Dezembro 2002) – Baixar PDF
Construção de Viveiros e Estruturas Hidráulicas para o Cultivo de Peixes – Parte 4 – O reaproveitamento da água e o manejo do solo
(Panorama da Aquicultura – Edição 75 Janeiro/Fevereiro 2003) – Baixar PDF
Rações para a aquicultura brasileira: Os problemas e as possíveis soluções
(Panorama da Aquicultura – Edição 106 Março/Abril 2008) – Baixar PDF
Os caminhos da produção de peixes nativos no Brasil: Uma análise da produção e obstáculos da piscicultura
(Panorama da Aquicultura – Edição 102 Julho/Agosto 2007) – Baixar PDF
E o futuro da produção de peixes nativos?
(Panorama da Aquicultura – Edição 138 Julho/Agosto, 2013) – Baixar PDF
Tambaqui (Colossoma macropomum) e seus híbridos
Tambaqui: Considerações sobre a cadeia de produção e o preço
(Panorama da Aquicultura – Edição 149 Maio/Junho, 2015) – Baixar PDF
Pintado (Pseudoplatystoma corruscans) e seus híbridos
Surubim: Produção Intensiva
(Panorama da Aquicultura – Edição 49 Setembro/Outubro, 1998) – Baixar PDF
Pirarucu (Arapaima gigas)
Pirarucu: o gigante esquecido
(Panorama da Aquicultura – Edição 81 Janeiro/Fevereiro 2004) – Baixar PDF
O gigante da Amazônia – Perspectivas para o aumento da oferta de juvenis de pirarucu
(Panorama da Aquicultura – Edição 100 Março/Abril 2007) – Baixar PDF
A Produção de Pirarucu no Brasil: uma visão geral
(Panorama da Aquicultura – Edição 124 Março/Abril, 2011) – Baixar PDF
Desafios para a consolidação da tilapicultura no Brasil
(Panorama da Aquicultura – Edição 91 Setembro/Outubro 2005) – Baixar PDF
Percepções sobre a qualidade dos produtos de pescado
(Panorama da Aquicultura – Edição 87 Janeiro/Fevereiro 2005) – Baixar PDF
O aproveitamento dos subprodutos do processamento de pescado
(Panorama da Aquicultura – Edição 94 Março/Abril 2006) – Baixar PDF
Lucros ou prejuízos? Eis a questão
(Panorama da Aquicultura – Edição 65 Maio/Junho, 2001) – Baixar PDF
Pirarucu cultivado: Carne surpreende chefs da alta gastronomia
(Panorama da Aquicultura – Edição 111 Janeiro/Fevereiro, 2009) – Baixar PDF
Apertem os cintos: A China vem ai!
(Panorama da Aquicultura – Edição 118 Março/Abril, 2010) – Baixar PDF
Tem peixe cultivado na gastronomia brasileira
(Panorama da Aquicultura – Edição 120 Julho/Agosto 2010) – Baixar PDF
Costelinha de Tambaqui – Produto ganha o mais importante prêmio na maior feira da indústria de pescados do mundo
(Panorama da Aquicultura – Edição 125 Maio/Junho , 2011) – Baixar PDF
Impressões sobre o Boston Seafood Show 2013
(Panorama da Aquicultura – Edição 136 Março/Abril, 2013) – Baixar PDF
A falta de produtos registrados para uso em aquicultura no Brasil
(Panorama da Aquicultura – Edição 87 Janeiro/Fevereiro 2005) – Baixar PDF
A crise da indústria do salmão no Chile e algumas lições para a piscicultura brasileira
(Panorama da Aquicultura – Edição 121 Setembro/Outubro, 2010) – Baixar PDF
Piscicultura familiar como ferramenta para o desenvolvimento e segurança alimentar no meio rural
(Panorama da Aquicultura – Edição 117 Janeiro/Fevereiro, 2010) – Baixar PDF